Polpette di zucca: facili, veloci e saporite
Le polpette di zucca sono l’aperitivo autunnale più sfizioso che possiamo immaginare.
Polpette di zucca: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Croccantine fuori, morbidissime dentro, sono un piatto finger food da gustare in compagnia.
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Certo possiamo anche servirle come contorno goloso per una cena in famiglia, sono versatili e si adattano ad ogni esigenza, regalando sempre grandi soddisfazioni al palato!
Semplici e veloci da impastare, non richiedono chissà quale manualità.
Possiamo anche realizzarle in anticipo e infornarle poco prima di servirle, perché calde e fumanti sono davvero spaziali.
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Si fanno apprezzare anche a temperatura ambiente, magari accompagnate da una salsina sfiziosa.
Insomma, gustiamole come preferiamo, ma prepariamole insieme!
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Polpette di zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 gr di zucca cotta1 uovo90 gr di parmigiano110 gr di pangrattato2 foglie di salvia tritateq.b. di sale e pepeolio extravergine d’oliva.
Con queste dosi otterremo 20 polpette circa.
Il procedimento
Iniziamo a mondare la zucca: dividiamola a metà, togliamo semini e filamenti interni, poi sbucciamola e tagliamola a tocchetti tutti delle stesse dimensioni. Sistemiamoli sulla placca foderata con la carta apposita, poi cuociamoli per 20 minuti in forno ventilato a 180°.
Sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi pesiamo la zucca e trasferiamo 400 grammi nello robot da cucina. Frulliamola per ridurla in una crema uniforme, poi mettiamola in
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