Polpette di verza, guanciale e parmigiano: quando le preparo così le mangiano tutti!

Polpette di verza, guanciale e parmigiano: quando le preparo così le mangiano tutti! Non le conoscete? Dovete assolutamente assaggiarle! Come? Preparandole insieme a me, è facilissimo. Per una resa davvero unica, utilizzeremo anche le patate. Entrambi gli ortaggi vanno cucinati separatamente prima di trasformarsi negli ingredienti principali di un impasto aromatico e saporito. Dovremo lessare […] L'articolo Polpette di verza, guanciale e parmigiano: quando le preparo così le mangiano tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di verza, guanciale e parmigiano: quando le preparo così le mangiano tutti!

Non le conoscete? Dovete assolutamente assaggiarle! Come? Preparandole insieme a me, è facilissimo.

Per una resa davvero unica, utilizzeremo anche le patate. Entrambi gli ortaggi vanno cucinati separatamente prima di trasformarsi negli ingredienti principali di un impasto aromatico e saporito.

Dovremo lessare le patate e ripassare la verza in padella, per una resa ancor più saporita aggiungeremo anche un po’ di guanciale o pancetta da soffriggere insieme alla cipolla. Una volta cotta, la verdura viene amalgamata con le uova e il formaggio per realizzare un composto ben compatto.

Mi raccomando non usate patate novelle.

E ora, non perdiamo altro tempo e mettiamoci al lavoro, si comincia!

Polpette di verza, guanciale e parmigiano: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci

200 g di cavolo verza500 g di patate (già schiacciate) rosse oppure quelle vecchiecipolla80 gr di guanciale o pancetta60 gr di parmigiano grattugiatoq.b. di olio d’olivaq.b. di saleq.b. di pepeq.b. di pangrattato2 uova per impanareolio per friggereIl procedimento

Sciacquiamo le patate e sistemiamole in un tegamino. Compriamole con l’acqua fredda, ma non aggiungiamo il sale. Portiamole a bollore e calcoliamo almeno 25 minuti di cottura a partire dall’ebollizione. Facciamo la prova forchetta per verificare che siano ben morbide,


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