Polpette di ricotta e prosciutto: saporitissime, al forno o fritte
Le polpette di ricotta e prosciutto sono dei bocconcini morbidissimi e croccanti al contempo.
Indice dei ContenutiPolpette di ricotta e prosciutto: ingredienti e preparazioneIl procedimentoPolpette di ricotta e prosciutto al fornoFritte
Sono semplici e veloci da preparare e possiamo servirle come antipasto o come secondo in famiglia, accompagnate da un’insalatina fresca di stagione.
Ricordiamoci di utilizzare la ricotta ben asciutta, lasciamola scolare la notte prima in modo che perda il suo siero.
Possiamo cuocerle al forno per un piatto leggero o in abbondante olio di semi per una resa super appagante.
Polpette di ricotta e prosciutto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
270 gr di Ricotta80 gr di Prosciutto cotto dadini1 Uovo50 gr di Parmigiano grattugiato2 cucchiai di Pangrattatoq.b. di Saleq.b. di Prezzemoloq.b. di Pepeolio di semi per friggere
per la panatura:
q.b. di Pangrattato.
Con queste dosi otterremo 20 polpette.
Il procedimento
Il giorno prima di iniziare, sistemiamo la ricotta in un colino e lasciamola colare in frigorifero per una notte intera. Dovremo utilizzarla ben asciutta.
L’indomani, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo uovo e il parmigiano grattugiato, prosciutto cotto a cubetti e prezzemolo fresco tritato, sale e pepe. Mescoliamo bene, poi aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato per asciugare l’impasto e rigiriamo ancora per ottenere un impasto uniforme.
A questo punto, preleviamone una
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