Polpette di primavera: un’esplosione di verdure
Le polpette di primavera sono un ricetta sfiziosa e contadina, perfetta come secondo, ma ancora più gustosa come aperitivo.
Indice dei ContenutiPolpette di primavera: ingredienti e preparazioneIl procedimentoAl fornoFritte
L’esterno è croccante e dorato, il cuore è morbido e filante, decisamente irresistibile.
Piacciono a tutti, anche ai bambini non sempre ben disposti nei confronti delle verdure. Ma con questa ricetta, faranno a gara per finirle e avere il bis.
Sono a base di patate, carote, zucchine e pisellini. Uova, formaggio grattugiato e pan grattato rendono il composto facilmente malleabile. Una volta pronto, poi, dobbiamo formare le nostre palline e rotolarle nella panatura. Se desideriamo ottenere una crosticina più spessa, impaniamole con un doppio passaggio.
Possiamo friggerle per una resa appagante, ma più calorica, o infornarle per un risultato più leggero.
Cuciniamole insieme! Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Polpette di primavera: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
350 g di patate150 g di carote150 g di pisellini170 g di zucchine½ cipolla 100 g di parmigiano reggiano grattugiato1 uovo1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemoloq.b. di olio evosale e pepe
per impanare:
2 uovaq.b. di pangrattato
per friggere
olio di semi di arachidi.Il procedimento
Prima di iniziare, lessiamo le patate. Laviamole e sistemiamole in una casseruola, ricopriamole con l’acqua fredda, aggiungiamo una presa di sale e
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