Polpette di merluzzo al sugo: un secondo saporito e delizioso
Le polpette di merluzzo al sugo sono un secondo saporito e appagante.
Si preparano facilmente e contengono solo ingredienti sani e genuini, di facile reperibilità. Sono morbidissime e saporite, piacciono a grandi e piccini e ci faranno fare un figurone anche con gli amici di sempre, perché sono originali e inaspettate!
Una volta pronte consumiamole ben calde e se non finiscono, conserviamole per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ben protette in un contenitore ermetico.
Polpette di merluzzo al sugo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
450 gr di filetto di merluzzo70 gr di mollica di pane (oppure pancarrè senza crosta)200 ml di latte intero2 cucchiai di pangrattato1 albume1 spicchio di aglio1 ciuffetto di prezzemolosale finoper la cottura:q.b. di farina 00q.b. di olio evoper il sugo:750 ml di passata di pomodoro1 spicchio di aglio1 gambo di prezzemoloolio extravergine di olivasale finopepeper guarnire:q.b. di basilico.
Con queste dosi otterremo circa 25 polpette per un totale 4 pozioni.
Il procedimento
Facciamo ammollare la mollica per una ventina di minuti nel latte.
Intanto, togliamo la pelle dal merluzzo e affettiamolo, poi sminuzziamolo a coltello e trasferiamolo in una terrina. Schiacciamo l’aglio con l’apposito arnese e tritiamo finemente il prezzemolo a coltello, poi strizziamo la mollica e uniamo tutto nella scodella
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