Polpette di cicoria e patate: ricetta contadina!
Le polpette di cicoria e patate sono delle piccolo chicche saporite e stuzzicanti, ideali come aperitivo o contorno.
Polpette di cicoria e patate: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Cuociono in forno o in friggitrice ad aria. Piaceranno anche ai palati più raffinati, sono originali e molto appaganti.
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Che ne dite di prepararle insieme? La ricetta è semplice e piuttosto veloce, ma mettiamo in conto una buona mezz’ora di riposo prima di poterle cucinare, in modo da rassodarle perfettamente.
Polpette di cicoria e patate: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
450 gr di patate pesate cotte160 gr di cicoria di campo pesata cotta1 uovo2 cucchiai di pangrattato40 gr di parmigiano grattugiatosale e pepe1 spicchio di aglioper la panatura:1 uovoq.b. di pangrattato.Il procedimento
Sciacquiamo le patate, poi sistemiamole in una pentola e sommergiamole con acqua fredda. Mettiamo sul fornello e portiamo a bollore. Cuociamole per una buona mezz’ora in modo da ammorbidirle. Trapassiamole con la forchetta e se non oppongono resistenza, scoliamole.
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Lasciamole raffreddare, poi spremiamole con lo schiacciapatate per ridurle in purea, senza sbucciarle. La pelle resterà nell’arnese e la polpa scivolerà nella ciotola.
Ora pensiamo alla cicoria. Mondiamola e laviamola, poi sbollentiamola per una decina di minuti in una casseruola colma di acqua bollente leggermente salata. Scoliamola e lasciamola
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