
Polpette di carne e patate: morbide, saporite, favolose!
Le polpette di carne e patate sono deliziosi bocconcini, da accompagnare semplicemente con un’insaltina di stagione.
Polpette di carne e patate: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Realizzarle è piuttosto semplice e veloce, ovviamente previa cottura delle patate che vanno lessate in abbondante acqua leggermente salata.
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Una volta pronto l’impasto, non dovremo fare altro che realizzare tante palline, tutte delle stesse dimensioni e friggerle in olio bollente fino a doratura. Questo ci permetterà di ottenere una crosticina dorata, croccante e invitante sulla superficie e un interno morbidissimo.
Ma sì fa prima a cucinare che raccontare, per questo… mettiamoci al lavoro e prepariamole insieme!
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Polpette di carne e patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di trito di carne bovina300 gr di patate1 spicchio di aglio80 gr di pancarrèq.b. di latte80 gr di parmigiano1 uovo1 ciuffetto di prezzemoloq.b. di sale e pepeolio per friggere.Il procedimento
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Occupiamoci subito delle patate. Sciacquiamole e mettiamole in una casseruola senza sbucciarle. Sommergiamole con l’acqua fredda, poi portiamole sul fuoco e accendiamo il fornello a fiamma allegra. A ebollizione raggiunta, calcoliamo una buona mezz’ora, poi controlliamole trapassandole con i rebbi di una forchetta. Se sono morbide e non oppongono resistenza, scoliamole e passiamole nello schiacciapatate. La buccia resterà all’interno dell’arnese, raccogliamo la polpa
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