Polpette di barbabietola: al forno o fritte, sono una delizia

Le polpette di barbabietola sono una ricetta sfiziosa e leggera, ma molto stuzzicante. Coloratissime, nella loro bella veste violacea, croccanti esternamente e morbide dentro, possono essere servite come antipasto finger food, magari accompagnate da una salsina golosa, o come secondo in famiglia. Piaceranno anche ai più piccini, che attratti dalle loro sfumature insolite si convinceranno […] L'articolo Polpette di barbabietola: al forno o fritte, sono una delizia proviene da Pane e Mortadella.

Le polpette di barbabietola sono una ricetta sfiziosa e leggera, ma molto stuzzicante.

Coloratissime, nella loro bella veste violacea, croccanti esternamente e morbide dentro, possono essere servite come antipasto finger food, magari accompagnate da una salsina golosa, o come secondo in famiglia. Piaceranno anche ai più piccini, che attratti dalle loro sfumature insolite si convinceranno ad assaggiarle e ne resteranno rapiti.

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Possiamo cuocerle in forno, per una resa più salutare e leggere, oppure friggerle in abbondante olio per un risultato più invitante, ma più calorico.

Una volta pronte, se avanzassero, si conservano in frigorifero per 2 giorni, ben sigillate in un contenitore ermetico.

La ricetta è semplice e veloce e ci permette anche di riciclare il pane raffermo, rientrando così tra gli apprezzabilissimi piatti antispreco.

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Polpette di barbabietola: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

300 gr di barbabietola precotta100 gr di pane raffermoq.b. di latte (circa 50 ml)1 uovo60 gr di parmigiano grattugiato2 o 3 cucchiai di pangrattato (per l’impasto)pangrattato (per impanare)olio di semi  per friggeresale.

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Il procedimento

Possiamo cuocere le barbabietole fresche a vapore oppure usare quelle precotte.

Come prima cosa, apriamo la confezione di barbabietole precotte emettiamole nel robot da cucina, azioniamolo e lasciamolo lavorare fino ad ottenere una purea liscia. Trasferiamola in un recipiente e teniamo


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