![Plumcake speziato: umido, soffice e profumatissimo! 1 Plumcake speziato scaled.jpeg.webp](https://lacittanews.it/wp-content/uploads/2025/02/Plumcake-speziato-scaled.jpeg-scaled.webp)
Plumcake speziato: umido, soffice e profumatissimo!
Profumatissimo, umido, soffice e appagante, il plumcake speziato è una sinfonia di aromi avvolgenti, a tratti pungenti, freschi, dolci e incredibilmente golosi.
Plumcake speziato: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È uno di quei dolci da credenza che crea dipendenza! Perfetto a colazione o a merenda, conclude degnamente anche un pasto in famiglia o con gli amici, aggiungendo un tocco in più a qualsiasi ritrovo.
Pubblicità
Realizzarlo è piuttosto facile e veloce, occorre semplicemente uno sbattitore e una spatola.
Che ne dite di sperimentarlo subito insieme?
Pubblicità
Plumcake speziato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
220 gr di farina 00120 ml di olio di semi100 gr di zucchero3 uova a temperatura ambiente100 ml di succo d’arancia60 gr di uva sultanina1 arancia biologica, solo la scorza1 cucchiaino di cannella½ cucchiaino di zenzero1 bustina di lievito1 pizzico di saleq.b. di zucchero a velo per spolverareq.b. di lamponi freschi per decorare.
Con queste dosi otterremo un plumcake da 30 centimetri circa. Ungiamo e infariniamo lo stampo, teniamolo a portata di mano e iniziamo.
Pubblicità
Il procedimento
Spremiamo il succo di due o tre arance, dobbiamo ottenere 100 millilitri in tutto. Filtriamolo in una terrina, aggiungiamo l’uvetta e lasciamola ammollare per un quarto d’ora.
Nel mentre, pensiamo al resto.
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo un pizzico di sale
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/plumcake-speziato-umido-soffice-e-profumatissimo/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER