Plumcake fichi e noci: un dolce rustico e super goloso
Il plumcake fichi e noci è un dolce rustico che racchiude tutti i sapori veri della terra.
La sua consistenza soffice è data da un’accurata lavorazione delle uova con lo zucchero. Dedichiamo almeno 7/8 minuti e montiamole con lo sbattitore in modo da incamerare più aria possibile. La sua morbidezza si alterna con la croccantezza delle noci che si sposano divinamente con i fichi e ne esaltano il retrogusto.
Una volta pronto, possiamo conservarlo inalterato per quattro giorni sotto la campana di vetro.
È perfetto a colazione o a merenda, ma anche al termine di una cena estiva, magari con gli amici di sempre.
Plumcake fichi e noci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di fichi50 gr di gherigli di noci225 gr di farina100 gr di burro90 gr di zucchero3 uova10 gr di lievito in polvere per dolci1 fico per guarnirequalche gheriglio per decorare1 cucchiaio di zucchero per spolverare.
Queste dosi sono perfette per uno stampo da 20×11 centimetri e soddisfano 4 persone.
Il procedimento
Facciamo fondere il burro in un tegamino e teniamolo a portata di mano.
Preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake e passiamo alla preparazione vera e propria.
Laviamo i fichi, togliamo il picciolo, asciughiamoli e tagliamoli grossolanamente con tanto
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/plumcake-fichi-e-noci-un-dolce-rustico-e-super-goloso/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER