Plumcake di mele alla cannella: la mia ricetta segreta per una riuscita a regola d’arte.
Il mio plumcake di mele alla cannella è un incanto d’autunno. Profumatissimo, morbidissimo, ricco di frutta e dal retrogusto goloso, a casa l’adorano tutti, grandi e piccini. Ogni volta che i miei nipoti passano a trovarmi, sperano di poterne gustare una fetta.
Plumcake di mele alla cannella: gli ingredientiLa preparazione
Ora vi spiego come procedere perché non potete perdervi questa ricetta semplice dal gusto antico!
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Plumcake di mele alla cannella: gli ingredienti
Eccovi cosa occorre per questa delizia:
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per la torta:
115 g di burro salato, ammorbidito130 g di zucchero semolato2 uova grandi, a temperatura ambiente1 cucchiaino di estratto di vaniglia180 g di farina1 bustina di lievito120 ml di latte (qualsiasi, io ho usato scremato)
per il mix di mele:
2 mele grandi, sbucciate e tagliate a dadini2 cucchiai di zucchero semolato1 cucchiaino di cannella
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per lo zucchero alla cannella:
60 g di zucchero di canna chiaro1 cucchiaino di cannella
per la glassa:
100 g di zucchero a velo1-3 cucchiai di latte (la quantità dipende dalla corposità che desiderate, meno per una glassa più densa, di più per una glassa più liquida).La preparazione
Come prima cosa foderiamo una teglia da plumcake con a carta apposita, bagnata e ben strizzata perché aderisca al fondo e ai bordi. Poi preriscaldiamo il forno a 180°. Dopodiché
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