Pizze surgelate: piene di grassi e sale ma povere di fibre (più del pane bianco), Buitoni tra le peggiori del test
Le pizze surgelate rappresentano indubbiamente una soluzione pratica e veloce per svoltare un pasto, ma cosa contengono davvero? Un recente test, condotto dagli esperti di K-Tipp, una rivista svizzera dedicata alla tutela dei consumatori, ci ricorda che la maggior parte delle pizze pronte contiene grandi quantità di grassi e sale ed è povera di fibre....
Un nuovo test condotto in Svizzera ci ricorda che le pizze surgelate non sono esattamente un alimento sano, al contrario sono eccessivamente ricche di grassi e sale e povere di fibre
Le pizze surgelate rappresentano indubbiamente una soluzione pratica e veloce per svoltare un pasto, ma cosa contengono davvero? Un recente test, condotto dagli esperti di K-Tipp, una rivista svizzera dedicata alla tutela dei consumatori, ci ricorda che la maggior parte delle pizze pronte contiene grandi quantità di grassi e sale ed è povera di fibre.
Il test ha esaminato 12 pizze margherita con pomodoro e mozzarella, selezionate tra i prodotti delle principali catene di distribuzione in Svizzera. Le analisi si sono concentrate sul contenuto di grassi, sale e fibre, elementi chiave per valutare l’impatto di questo alimento sulla nostra salute. Inoltre, tutti i campioni sono stati analizzati anche per individuare l’eventuale presenza di residui di pesticidi.
I risultati
I risultati del test sono tutt’altro che incoraggianti. La metà delle pizze analizzate conteneva livelli di grassi e sale eccessivamente alti. In particolare, la pizza “Betty Bossi” della
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