Pizza ultra veloce: solo un’ora di lievitazione
Questa pizza è ultra veloce ed è pronta ad essere infornata in un’ora appena, senza le tradizionali lunghe attese normalmente utili per una lievitazione ottimale. Per realizzare questo impasto super rapido servono solo una ciotola e un mestolo, nessun altro strumento. Gli ingredienti sono quelli classici: acqua, lievito, sale, zucchero, olio e farina 00. Sarà […]
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Questa pizza è ultra veloce ed è pronta ad essere infornata in un’ora appena, senza le tradizionali lunghe attese normalmente utili per una lievitazione ottimale.
Per realizzare questo impasto super rapido servono solo una ciotola e un mestolo, nessun altro strumento.
Gli ingredienti sono quelli classici: acqua, lievito, sale, zucchero, olio e farina 00. Sarà proprio questa tipologia, con il suo alto contenuto di amido a permetterci di sfornare la nostra pizza in tempi brevissimi! Ovviamente, una volta ben stesa, possiamo farcirla come preferiamo: prosciutto e gorgonzola, tonno e verdure, speck e brie, ma su tutte, vince sempre la Margherita… per cui solitamente è su di lei che ricade la mia scelta e accontento tutti!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pizza ultra veloce: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di farina 00350 gr di acqua tiepida12 gr di lievito frescoun pizzicotto di sale20 ml di olio1 cucchiaino di malto o miele
per il condimento:
q.b. di passata di pomodoroq.b. di mozzarella per pizzaq.b. di parmigianoqualche foglia di basilico fresco per decorare.
Con queste dosi otterremo 2 teglie da 30×40.
Il procedimento
Portiamo l’acqua ad una temperatura di circa 38° e versiamola in una ciotola. Aggiungiamo il malto, il lievito e sciogliamo per
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