Pizza rustica patate e prosciutto: un piatto semplice e saporito!
La pizza rustica di patate e prosciutto è una ricetta semplice e veloce da realizzare.
Per realizzarla, possiamo utilizzare il classico rotolo di sfoglia rotondo. Faremo in un baleno.
Possiamo infornare tutto a crudo, anche le patate, a patto di tagliarle sottilmente e lasciarle riposare in acqua fredda per una decina di minuti, in modo che disperdano l’amido contenuto.
Completano il piatto, il prosciutto cotto, per l’appunto e la scamorza che regala un cuore filante e appagante.
Piacerà a grandi e piccini e in un lampo potremo servire una cena completa e golosa.
È deliziosa calda e fumante, a temperatura ambiente o fredda da frigo.
Pizza rustica patate e prosciutto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo2 patate180 gr di scamorza (a fette)120 gr di prosciutto cottosale e pepeolio extravergine d’olivarosmarino per decorare.Il procedimento
Sbucciamo le patate, poi affettiamole a lamelle sottili con una mandolina.
Mettiamole in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti, in modo da liberarle il più possibile dall’amido presente.
Tagliamo anche la scamorza a fettine e prepariamo il prosciutto cotto su un piattino a parte in modo da averlo subito a portata di mano.
Intanto, srotoliamo la sfoglia e adagiamola in uno stampo da crostate con la sua carta da
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pizza-rustica-patate-e-prosciutto-un-piatto-semplice-e-saporito/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER