
Pizza fritta: la ricetta napoletana rustica e sfiziosa
È uno degli street food più amati alle falde del Vesuvio: la pizza fritta dovrebbe essere annoverata nell’elenco dei patrimoni dell’Umanità!
Pizza fritta: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Chi è tanto fortunata da vivere in Campania o da poterla visitare per un viaggio tra i profumi e la cultura partenopea, la potrà gustare passeggiando e ammirando monumenti e panorami mozzafiato.
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Ma quelle come me che non possono, seduta stante, proiettarsi in questa città straordinaria, possono sempre provare a prepararla in casa! La ricetta non è troppo complicata e se seguiremo insieme tutti i passaggi, il risultato è assicurato.
Cuciniamo insieme!
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Pizza fritta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:300 ml di acqua tiepida250 gr di farina manitoba250 gr di farina 010 gr di sale7 gr di lievito di birraper il ripieno:350 gr di ricotta200 gr di mozzarella150 gr salame tipo Napoli a cubettiolio di semi di arachidefarina 0.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e teniamo a portata di mano.
Montiamo il gancio nella planetaria, quindi nella ciotola raccogliamo le due farine (quella 0 e quella manitoba). Misceliamole, poi versiamo il lievito e avviamo l’elettrodomestico. Lasciamolo lavorare per pochi secondi, poi inseriamo il sale e proseguiamo ad impastare fino a realizzare un panetto
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