Pizza dolce di Pasqua
La pizza dolce di Pasqua è una goloseria del Centro Italia da portare in tavola il giorno della Resurrezione di Nostro Signore per celebrare la rinascita. Una cupola bianca tempestata di zuccherini colorati farà esplodere di gioia e sorrisi grandi e piccini. Prepararla è facile, ma richiede lunghissimi tempi di lievitazione, almeno 24 ore, prima […]
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La pizza dolce di Pasqua è una goloseria del Centro Italia da portare in tavola il giorno della Resurrezione di Nostro Signore per celebrare la rinascita.
Pizza dolce di Pasqua: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Una cupola bianca tempestata di zuccherini colorati farà esplodere di gioia e sorrisi grandi e piccini.
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Prepararla è facile, ma richiede lunghissimi tempi di lievitazione, almeno 24 ore, prima di essere cotta e decorata.
Mettiamoci al lavoro, allora e cuciniamola insieme per stupire ancora una volta con chi amiamo con una specialità.
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Pizza dolce di Pasqua: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:500 gr di farina 002 uova150 ml di latte165 gr di zuccheroun cucchiaio di aroma millefiori50 gr di burro fusola buccia grattugiata di un limone biologico100 gr di canditi13 gr di lievito di birraper la glassa:35 gr di albumi pastorizzati (comprati in tetrapak al supermercato)3 – 4 cucchiai di zucchero a veloqualche goccia di di succo di limoneq.b. di confettini colorati.Il procedimento
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Scaldiamo il latte in un tegamino per intiepidirlo. A questo punto, sciogliamo il lievito di birra e teniamolo a portata di mano.
Poi occupiamoci dell’impasto. Montiamo il gancio nella planetaria e mettiamo nella ciotola la farina. Avviamola e versiamo la miscela di acqua e lievito, quindi lo zucchero, facciamo
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