Piatto allegro ed estivo: il risotto al prosciutto e melone
Basta pensare al melone e l’abbinamento perfetto diventa il prosciutto crudo. Questo è infatti un’antipasto per eccellenza sulle nostre tavole estive. Ma avete mai pensato di usare questi due ingredienti per creare un primo piatto? Venite a scoprire con me la ricetta del risotto al prosciutto e melone.
Risotto prosciutto e melone
Si dice melone e ci sentiamo subito precipitati nel periodo estivo. Come non pensarci? Il melone è il re dell’estate, in tutte le sue varanti. Che sia verde, giallo, retato o cantalupo, il melone si contraddistingue per il suo forte odore inconfondibile. La polpa o la buccia, sono solitamente di un colore molto acceso che va dal giallo all’arancione e dal verdino al verdone con striature particolari.
Melone cantalupo-wineandfoodtour.it
Nella ricetta di cui parliamo oggi il melone protagonista è il cantalupo, dalla polpa arancione acceso e il sapore inconfondibilmente dolce e aromatico. Solitamente questo melone è abbinato al prosciutto crudo per un antipasto fresco ed estivo.
L’estrema dolcezza del cantalupo infatti, si sposa perfettamente con il prosciutto crudo, tendenzialmente salato. I due sapori contrastanti creano una vera e propria armonia che con le
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/piatto-allegro-ed-estivo-il-risotto-al-prosciutto-e-melone/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER