
Pfas a tavola: trovati alti livelli in pane, pasta e cereali per la colazione in Austria. E in Italia?
I PFAS sono ormai ovunque, anche nei cibi che consumiamo ogni giorno. Un nuovo studio austriaco lancia l’allarme sui livelli di acido trifluoroacetico (TFA), un prodotto di degradazione dei pesticidi PFAS, riscontrati in pane, pasta e cereali per la colazione. I risultati – allarmanti – hanno spinto gli esperti a chiedere un divieto immediato sull’uso...
Un nuovo studio austriaco rivela livelli allarmanti di TFA, sostanza derivata dai pesticidi PFAS, in pane, pasta e cereali. Gli esperti chiedono il divieto immediato di questi pesticidi
6 Giugno 2025
I PFAS sono ormai ovunque, anche nei cibi che consumiamo ogni giorno. Un nuovo studio austriaco lancia l’allarme sui livelli di acido trifluoroacetico (TFA), un prodotto di degradazione dei pesticidi PFAS, riscontrati in pane, pasta e cereali per la colazione. I risultati – allarmanti – hanno spinto gli esperti a chiedere un divieto immediato sull’uso di questi pesticidi.
La nuova indagine si aggiunge a una precedente analisi, condotta sempre a livello europeo, che aveva già rilevato tracce di TFA nel vino, confermando quanto la contaminazione da PFAS sia ormai pervasiva nel nostro sistema alimentare.
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