Petto d’anatra all’arancia: ed è subito Natale!
Il petto d’anatra all’arancia è un grande classico da nord a sud, quasi uno di quei piatti imprescindibili a Natale!
Il gusto della carne si sposa in maniera naturalmente perfetta con l’agrume, è indubbio! A corollario di tutto, un goccio di Grand Marnier o di Cointreau, rendono la ricetta raffinata, profumata e invitante oltremisura, ma il procedimento per prepararla è semplicissimo, a dispetto dell’apparenza! Mi spiego: sembra un secondo di alta, altissima cucina, eppure è alla portata di tutte, anche delle più inesperte. Basta seguire i passaggi con attenzione, aggiungere una buona dose d’amore per la cucina e per i nostri commensali e il gioco è fatto.
In men che non si dica porteremo in tavola una vera sciccheria e faremo un figurone!
Andrà a ruba, ma se dovesse avanzare, si conserva per un giorno in frigorifero, ben riposto all’interno di un contenitore ermetico.
Petto d’anatra all’arancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta ci servono:
2 petti di anatra (circa 600 g)2 arance50 ml di liquore all’arancia tipo Grand Marnier o Cointreau30 g di burroq.b. di sale finoq.b. di pepe neroIl procedimento
Adagiamo i petti di anatra su un tagliere con la pelle rivolta verso l’alto. Afferriamo un coltello con la lama ben affilata e incidiamo delle
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