Pesto di prezzemolo: velocissimo e profumato, perfetto per tante preparazioni!
Pesto di prezzemolo: velocissimo e profumato, perfetto per tante preparazioni!
È semplicissimo da preparare e servono solo ingredienti di semplice reperibilità: prezzemolo e limone, possibilmente biologici e a chilometro zero, aglio, olio rigorosamente evo, sale e pinoli.
Ripuliamo bene la nostra piantina aromatica, eliminando i rametti più duri e legnosi e conserviamo solo gli steli e le foglioline più fresche e tenere.
Fatto questo, laviamo accuratamente e poi asciughiamo in modo perfetto le nostre foglioline. Ora basterà frullare tutto insieme e riporre il composto ottenuto in un vasetto sterile, poi ricoprirlo con l’olio per conservarlo fino a 4 giorni.
Usiamolo poi per condire la pasta, diluendolo con un mestolo di acqua di cottura, ma è delizioso anche come salsina di accompagnamento per carne e pesce, con le verdure grigliate o crude, sulle bruschette o nelle piadine.
Insomma è un condimento versatile e profumatissimo che conquisterà al primo assaggio.
Pesto di prezzemolo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
60 gr di prezzemolo fresco40 gr di pinoli1 spicchio di aglio½ limone biologicoq.b. di saleq.b. di olio evo1 barattolo sterile (qui le istruzioni per farlo correttamente)
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo bene il prezzemolo e lasciamolo scolare per un po’ prima di asciugarlo, con delicatezza, tamponandolo con la carta
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