Pesto di Melanzane: buono così lo faceva solo la mia mamma!

Pesto di Melanzane: buono così lo faceva solo la mia mamma! Qualche mesetto fa vi ho mostrato come faccio il pesto di melanzane light, oggi invece sono in vena di ricette super gustose e voglio cucinare la versione classica di questo condimento. Mia madre adorava le melanzane arrostite, e con quelle ci faceva di tutto, […]
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Pesto di Melanzane: buono così lo faceva solo la mia mamma!

Qualche mesetto fa vi ho mostrato come faccio il pesto di melanzane light, oggi invece sono in vena di ricette super gustose e voglio cucinare la versione classica di questo condimento.

Mia madre adorava le melanzane arrostite, e con quelle ci faceva di tutto, dalle polpette ai contorni, ma non disdegnava neanche la pasta. E qui entriamo a gamba tesa! Si, perché questo pesto è una meraviglia su pasta e bruschette!

Rispetto alla mia mamma, che arrostiva le melanzane sulla brace del camino, io ho abbreviato i tempi cuocendole in friggitrice ad aria. Ma nessuno ci vieta di arrostirle sui carboni, oppure cuocerle al forno a 220 gradi per circa 45 minuti.

Ma vediamo insieme come realizzare questa piccola bontà.

Pesto di Melanzane. Ingredienti e procedimento

Per questa ricetta ci serviranno:

2 melanzane (circa 650 gr)2 spicchi di aglio1 ciuffetto di prezzemolo1 ciuffetto di basilico25 gr di pinoli60 gr di parmigiano50 ml di olio extravergine di oliva + un pochino per spennellareProcedimento:

Laviamo per bene le melanzane, spennelliamole con olio evo (in questo modo si spelleranno alla


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