Pesto di limoni: il condimento veloce perfetto per l’estate!
Il pesto di limoni è il condimento più agrumato e profumato del mondo intero.
Giacché i limoni sono i grandi protagonisti di questa ricetta, vale la pena sceglierli freschissimi e biologici. Useremo scorza e succo, quindi, dobbiamo accertarci che abbiano la buccia edibile e non siano stati trattati con sostanze potenzialmente tossiche o nocive.
Prepararlo è semplice, come in genere lo sono tutte le ricette dei sughi pestati, ma oggi più che mai, dal momento che possiamo avvalerci di elettrodomestici potenti e dalle lame ben taglienti.
Se un tempo (ma anche ora per chi ha olio di gomito e buona volontà) si usava mortaio e pestello, ora basta schiacciare un pulsante e aspettare che gli ingredienti si trasformino in una cremina densa e corposa, perfetta per accompagnare un primo o un secondo.
Vediamo insieme come procedere passo a passo e porteremo in tavola una vera delizia!
Pesto di limoni: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 limoni (bio)100 gr di parmigiano grattugiato20 gr di pinoli1 spicchio di aglio85 ml di olio extravergine d’olivaq.b. di basilicoq.b. di prezzemoloq.b. di saleq.b. di pepe.Il procedimento
Sciacquiamo i limoni e asciughiamoli benissimo, poi preleviamo la scorza con un pelapatate, facendo attenzione a non coinvolgere la parte bianca, chiamata albedo, decisamente troppo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pesto-di-limoni-il-condimento-veloce-perfetto-per-lestate/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER