Pesto di fagiolini: fresco, leggero e perfetto per la pasta, le bruschette e le insalate

Pesto di fagiolini: fresco, leggero e perfetto per la pasta, le bruschette e le insalate Mi piace variare spesso in cucina, e questo pesto di fagiolini è diventato uno dei miei condimenti estivi preferiti. Lo uso per la pasta, certo, ma anche sulle bruschette o per insaporire insalate fredde di cereali come farro, orzo e […]
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Pesto di fagiolini: fresco, leggero e perfetto per la pasta, le bruschette e le insalate

Mi piace variare spesso in cucina, e questo pesto di fagiolini è diventato uno dei miei condimenti estivi preferiti. Lo uso per la pasta, certo, ma anche sulle bruschette o per insaporire insalate fredde di cereali come farro, orzo e riso integrale. Ha un profumo fresco e un gusto delicato che conquista tutti.

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Per prepararlo al meglio, parto sempre da una buona materia prima. Se ho i fagiolini dell’orto, tanto meglio. Altrimenti scelgo prodotti biologici, coltivati senza trattamenti chimici, per garantirmi un condimento ricco di vitamine e sali minerali.

Pesto di fagiolini: fresco, leggero e perfetto per la pasta, le bruschette e le insalateCome cuocere i fagiolini senza farli annerire

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Pulisco con cura i fagiolini, eliminando le estremità e tirando via i fili laterali, se presenti. Porto a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e li cuocio per 10-15 minuti, finché sono teneri.

Li scoliamo con una schiumarola e li trasferiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio: questo passaggio serve a fissare il


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