Pesto di carciofi: cremoso e saporito, perfetto per la pasta e le bruschette

Originale, saporito, goloso e molto versatile, il pesto di carciofi è delizioso sulla pasta, ma non solo. È spaziale anche sulle bruschette o sulle tartine, per un aperitivo invitante e allegro in questi giorni di festa. Per una resa da manuale, occorre necessariamente scegliere ortaggi di qualità, possibilmente dell’orto, sempre biologici e a chilometro zero. […] L'articolo Pesto di carciofi: cremoso e saporito, perfetto per la pasta e le bruschette proviene da Pane e Mortadella.

Originale, saporito, goloso e molto versatile, il pesto di carciofi è delizioso sulla pasta, ma non solo.

Pesto di carciofi: ingredienti e preparazioneIl procedimento

È spaziale anche sulle bruschette o sulle tartine, per un aperitivo invitante e allegro in questi giorni di festa.

Pubblicità

Per una resa da manuale, occorre necessariamente scegliere ortaggi di qualità, possibilmente dell’orto, sempre biologici e a chilometro zero. Una volta saltati in padella sono pronti per essere frullati insieme al formaggio grattugiato, le mandorle e un filo di olio.

Quando è pronto, possiamo scegliere se servircene subito oppure conservarlo per il futuro.

Si mantiene inalterato per 3 giorni, ben riposto in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro sterile e coperto con olio evo.

Pubblicità

Sperimentiamo insieme anche questa ricettina particolarissima!

Pesto di carciofi: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

Pubblicità

80 gr di parmigiano grattugiato40 gr di mandorle pelate4 carciofi1 limone biologico, solo il succo, per i carciofi1 spicchio di aglioq.b. di saleolio extravergine di oliva2 o 3 foglie di menta fresca.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Anche se è un po’ noioso, dobbiamo partire dalla pulizia dei carciofi, imprescindibilmente.

Prepariamo l’acqua acidulata in cui li lasceremo riposare: spremiamo il limone e filtriamo il succo versandolo in una terrina. Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo.

Togliamo le punte con


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pesto-di-carciofi-cremoso-e-saporito-perfetto-per-la-pasta-e-le-bruschette/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.