Pesto di carciofi: cremoso e saporito, perfetto per la pasta e le bruschette
Originale, saporito, goloso e molto versatile, il pesto di carciofi è delizioso sulla pasta, ma non solo.
Pesto di carciofi: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È spaziale anche sulle bruschette o sulle tartine, per un aperitivo invitante e allegro in questi giorni di festa.
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Per una resa da manuale, occorre necessariamente scegliere ortaggi di qualità, possibilmente dell’orto, sempre biologici e a chilometro zero. Una volta saltati in padella sono pronti per essere frullati insieme al formaggio grattugiato, le mandorle e un filo di olio.
Quando è pronto, possiamo scegliere se servircene subito oppure conservarlo per il futuro.
Si mantiene inalterato per 3 giorni, ben riposto in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro sterile e coperto con olio evo.
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Sperimentiamo insieme anche questa ricettina particolarissima!
Pesto di carciofi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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80 gr di parmigiano grattugiato40 gr di mandorle pelate4 carciofi1 limone biologico, solo il succo, per i carciofi1 spicchio di aglioq.b. di saleolio extravergine di oliva2 o 3 foglie di menta fresca.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Anche se è un po’ noioso, dobbiamo partire dalla pulizia dei carciofi, imprescindibilmente.
Prepariamo l’acqua acidulata in cui li lasceremo riposare: spremiamo il limone e filtriamo il succo versandolo in una terrina. Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo.
Togliamo le punte con
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