Pesche ripiene: una ricetta davvero irresistibile
L’estate in Piemonte va a braccetto con le pesche ripiene. Le possiamo trovare come dessert alle feste paesano in onore del Santo Patrono, sulla tavola imbandita di ogni famiglia ben radicata sul territorio e nei ristoranti più alla moda delle città. Sono un dessert davvero irresistibile, di quelli che riportano la mia mente all’infanzia. Mia nonna era una vera e propria maestra nel prepararle e io ne andavo matta. Sentivo il profumo fin dalle scale e correvo a perdifiato, con il cuore in gola per abbracciarla. Ora lo fanno i miei figli con mia mamma.
Sono semplici da realizzare e servono solo 3 ingredienti: pesche, cioccolato fondente e amaretti, una combinazione perfetta.
Una volta pronte, sono deliziose appena sfornate, a temperatura ambiente o fredde da frigorifero. Se avanzano, possiamo conservarle in un contenitore ermetico e consumarle entro 3 giorni… ma dubito che dureranno così a lungo!
Pesche ripiene: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
800 gr di pesche100 gr di cioccolato fondente90 gr di amaretti.Il procedimento
Laviamo bene le pesche, poi asciughiamole. Tagliamole a metà e togliamo il nocciolo, poi scaviamo delicatamente intorno al solco per prelevare un po’ di polpa.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica e imburriamo una pirofila e teniamola a
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