
Perché la maggior parte dei frutti ha una forma sferica?
Il genoma di due specie, confrontato con quello di altri mammiferi, ha rivelato dozzine di geni modificati che fungono da agenti antivirali e antitumorali.
Gli amanti de ‘I Simpson’ ricorderanno che nell’episodio ’30 minuti su Tokyo’ l’intera famiglia si recò in Giappone. Lì Homer comprò un’anguria cubica per la ”modica” cifra di 150 dollari. La verità è che non si tratta di una stravaganza degli sceneggiatori perché le angurie cubiche sono effettivamente apparse nel 1978. Fu allora che il grafico Tomoyuki Ono ne facilitò la distribuzione coltivando i frutti in stampi acrilici e di vetro in modo che delimitò la crescita dei frutti verso quella forma geometrica. Il motivo di questa unicità non era quello di opporsi al linguaggio matematico della natura, ma di fornire una soluzione ai problemi logistici posti dall’industria alimentare. Il sistema giapponese ha in ogni caso i suoi limiti gastronomici, poiché non permettendo all’anguria di maturare, il frutto risulta insipido. Se diamo una rapida occhiata al frigorifero scopriremo che la maggior parte dei nostri frutti tendono ad essere sferici, non solo l’anguria, ma anche le arance,
Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2023/09/23/perche-la-maggior-parte-dei-frutti-ha-una-forma-sferica-5973346
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER