Perché con il tempo il pane diventa duro e i biscotti morbidi?
Sebbene abbiano sostanzialmente gli stessi ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), i loro processi produttivi sono diversi.
Mollica soffice e morbida, crosta dorata e croccante, un profumo inconfondibile; questo è il pane appena fatto, una prelibatezza semplice ed ineguagliabile. E a chi non piacciono i biscotti? Che siano dolci o salati, con gocce di cioccolato, noci o semi, oppure ripieni di crema. Pane e biscotti sono due alimenti essenziali sulla nostra tavola che nascondono infiniti sapori, consistenze e significati culturali. Sebbene abbiano sostanzialmente gli stessi ingredienti (farina, acqua, sale e lievito), i loro processi produttivi sono diversi. L’impasto del pane viene preparato con più acqua rispetto all’impasto dei biscotti, motivo per cui la sua consistenza è più tenera e morbida. D’altro canto, poiché i biscotti contengono meno acqua, tendono ad essere più rigidi e croccanti del pane. Una composizione che condiziona anche l’evoluzione della loro consistenza con il trascorrere del tempo. Tutti abbiamo potuto constatare che dopo aver aperto la confezione i biscotti sono croccanti, al punto che dobbiamo immergerli nel caffè o nel latte per ammorbidirli, ma dopo
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