Peperoni ripieni a modo mio: sono tutti impazziti per questa ricetta!
I peperoni ripieni di riso sono uno di quei piatti perfetti sempre: caldi e fumanti, a temperatura ambiente o freddissimi da frigorifero! Certo, in questa stagione gelida, consumarli appena sfornati o quasi rappresenta una di quelle coccole gastronomiche in grado di deliziare corpo e spirito.
Sono una sinfonia di sapori e profumi, le diverse consistenze degli ingredienti si alternano ad ogni boccone e regalano grandi soddisfazioni al palato. E sono molto scenografici! Ci faranno fare un figurone in famiglia e con gli amici, ma prepararli non è affatto complicato come sembra se seguiremo la ricetta passo a passo.
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Proviamoci insieme!
Peperoni ripieni di riso: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
6 peperoni200 gr di riso4 zucchine½ melanzana40 gr di parmigiano1 scalogno2 pomodoriqualche foglia di basilicoq.b. di brodo vegetale (qui la ricetta per prepararlo in casa)saleolio extravergine di oliva
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
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Prepariamo il brodo vegetale, filtriamolo e teniamolo in caldo.
Laviamo e asciughiamo i peperoni, selezioniamo i 4 migliori ed eliminiamo la calotta con un taglio netto. Priviamoli dei filamenti interni con un coltellino, poi separiamo il grappolo di semini dal picciolo. Dobbiamo mantenere intatta anche la parte superiore che fungerà da coperchio.
Mettiamo un po’ di olio all’interno di ognuno e ungiamoli.
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