Penne al baffo: un primo veloce e semplice, ma molto saporito

Le penne al baffo sono un piatto super veloce e per nulla difficile da realizzare. Cremose, avvolgenti e molto saporite, si preparano nel tempo di cottura della pasta. Il sugo, infatti, deve cuocere per una decina di minuti. Ricordiamoci di tenere la fiamma alta quando introduciamo la passata di pomodoro: con questo trucchetto, infatti, disperderemo […] L'articolo Penne al baffo: un primo veloce e semplice, ma molto saporito proviene da Pane e Mortadella.

Le penne al baffo sono un piatto super veloce e per nulla difficile da realizzare.

Penne al baffo: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Cremose, avvolgenti e molto saporite, si preparano nel tempo di cottura della pasta. Il sugo, infatti, deve cuocere per una decina di minuti. Ricordiamoci di tenere la fiamma alta quando introduciamo la passata di pomodoro: con questo trucchetto, infatti, disperderemo rapidamente l’acido contenuto e non avremo bisogno di aggiungere il classico cucchiaino di zucchero per equilibrare il suo sapore.

Pubblicità

Gli ingredienti per cucinare questa delizia sono di facilissima reperibilità e solitamente presenti nelle nostre cucine: panna, pomodoro, prosciutto cotto e scalogno.

Una volta pronte, se avanzano, possiamo conservarle in frigorifero per due giorni al massimo; prima di servirle una seconda volta, facciamole gratinare in forno.

E ora, mettiamoci al lavoro insieme e sperimentiamo anche questa ricettina gustosa!

Pubblicità

Penne al baffo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

360 gr di penne120 gr di prosciutto cotto (a dadini)200 ml di panna200 ml di passata di pomodoro1 scalognoolio extravergine d’oliva1 ciuffetto di prezzemolosale.

Pubblicità

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Mettiamo abbondante acqua in una casseruola capiente e aggiungiamo un pugno di sale.

Portiamo a bollore e a ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta.

Intanto, sbucciamo lo scalogno e sminuzziamolo. Rosoliamolo in una


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/penne-al-baffo-un-primo-veloce-e-semplice-ma-molto-saporito/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.