Penne al baffo: un primo veloce e semplice, ma molto saporito
Le penne al baffo sono un piatto super veloce e per nulla difficile da realizzare.
Penne al baffo: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Cremose, avvolgenti e molto saporite, si preparano nel tempo di cottura della pasta. Il sugo, infatti, deve cuocere per una decina di minuti. Ricordiamoci di tenere la fiamma alta quando introduciamo la passata di pomodoro: con questo trucchetto, infatti, disperderemo rapidamente l’acido contenuto e non avremo bisogno di aggiungere il classico cucchiaino di zucchero per equilibrare il suo sapore.
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Gli ingredienti per cucinare questa delizia sono di facilissima reperibilità e solitamente presenti nelle nostre cucine: panna, pomodoro, prosciutto cotto e scalogno.
Una volta pronte, se avanzano, possiamo conservarle in frigorifero per due giorni al massimo; prima di servirle una seconda volta, facciamole gratinare in forno.
E ora, mettiamoci al lavoro insieme e sperimentiamo anche questa ricettina gustosa!
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Penne al baffo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
360 gr di penne120 gr di prosciutto cotto (a dadini)200 ml di panna200 ml di passata di pomodoro1 scalognoolio extravergine d’oliva1 ciuffetto di prezzemolosale.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Mettiamo abbondante acqua in una casseruola capiente e aggiungiamo un pugno di sale.
Portiamo a bollore e a ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta.
Intanto, sbucciamo lo scalogno e sminuzziamolo. Rosoliamolo in una
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