Patate ripiene pancetta e formaggio: saporite così non le hai mai mangiate!
Le patate ripiene di pancetta e formaggio sono una ricetta sfiziosa ed invitante, ma sono anche talmente ricche che nelle fredde sere invernali possono essere servite come piatto unico, a cena in famiglia.
Solitamente, quando le porto in tavola, vengono accolte con un’ovazione da grandi e piccini, perché le adorano proprio tutti.
La farcitura è croccante, filante, golosa a dismisura.
Realizzarle è semplicissimo e piuttosto veloce, nonostante prevedano ben 3 tipi diversi di cottura.
Le patate vanno prima lessate, con tanto di buccia. Una volta scolate e intiepidite, dovremo svuotarle in parte della polpa, che andremo a condire con la pancetta, il burro, l’uovo e parmigiano grattugiato a sentimento, questo mix esplosivo di sapori sarà il ripieno. A questo punto non ci resterà che farcire le calotte di patate e infornarle per un quarto d’ora.
Che ne dite di cucinarle insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Patate ripiene pancetta e formaggio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 patate45 g di burro1 uovo125 g di pancetta80 g di provola stagionataparmigiano reggiano a sentimentoq.b. di saleq.b. di pepeerba cipollina per decorare
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Mettiamo le patate in una casseruola, ricopriamole con l’acqua fredda e portiamole a bollore. A ebollizione raggiunta, calcoliamo circa 30 di minuti,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/patate-ripiene-pancetta-e-formaggio-le-inforno-e-sono-una-meraviglia/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER