Pastiera di grano: la ricetta originale di Sal De Riso
La pastiera di grano è il dolce pasquale campano per eccellenza, e chi più di Sal De Riso, mastro pasticcere di fama conclamata, può insegnarci a prepararla a regola d’arte? Domanda retorica, la risposta è talmente ovvia che è pleonastico precisarlo: nessuno!
Indice dei ContenutiPastiera di grano: ingredienti e preparazioneI passaggi preliminari per la preparazione della pastiera di granoIl procedimento dell’impastoLa crema della pastiera di granoL’assemblaggio e la cottura
Impariamo, allora, dalla sua abilità sopraffina a realizzare l’impasto secondo metodi antichi: il burro, ad esempio, va portato a temperatura ambiente 12 ore prima di iniziare.
Cuociamo il grano per tempo, in modo da averlo a disposizione quando dobbiamo assemblare il ripieno. Sono tanti i piccoli accorgimenti da mettere in atto per una resa da manuale, e lui ci guida passo a passo per ottenere un dolce della tradizione davvero squisito!
Che ne dite di cucinare insieme a lui? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pastiera di grano: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
per la frolla:600 g burro400 g zucchero semolato120 g tuorlo100 gr di uova intere15 g sale1 bacca vaniglia1 limone grattugiato750 g farina250 g fecolaper il ripieno:125 g zucchero vanigliato330 g ricotta di mucca275 g zucchero semolato330 g grano cotto170 g crema pasticcera (qui la
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