Pasticciotto crema e nutella per la gioia dei golosi
Il pasticciotto crema e nutella è la variante inedita del classico dolce pugliese.
Ovviamente, la fonte d’ispirazione primaria per aumentare ulteriormente la golosità di questo pasticcino sono i bambini, loro ne sanno una più del diavolo in fatto di tentazioni culinarie e metterebbero la crema di nocciole a guarnizione di qualsiasi ricetta!!!
Accontentiamoli, è Natale o quasi! Il risultato piacerà tanto anche noi adulti, questo è certo!
Un guscio di frolla friabilissima e un ripieno irresistibile sono il segreto per conquistare tutte le generazioni presenti intorno alla tavola imbandita!
Che ne dite allora di allacciare i grembiuli e metterci al lavoro? Meglio giocare in anticipo, perché per una resa davvero perfetta l’impasto deve riposare in frigorifero per una notte intera!
Pasticciotto crema e nutella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
450 gr di farina tipo 00,50 gr di amido di mais,190 gr di zucchero,180 gr di strutto,70 gr di burro,un pizzico di sale,5 gr di ammoniaca per dolci,2 tuorli,1 uovo,1 la scorza grattugiata di un limone1 cucchiaino di estratto alla vaniglia,q.b. di crema pasticcera,q.b. di NutellaIl procedimento
Iniziamo a preparare l’impasto, è importante lasciarlo riposare in frigorifero per almeno due ore, meglio ancora sarebbe farlo rassodare per una notte intera, quindi procediamo subito.
Possiamo farlo con la planetaria
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