Pasticciotti all’amarena come quelli di una volta

Pasticciotti all’amarena come quelli di una volta Quando ero piccola, la domenica mattina c’era sempre un vassoio di pasticciotti sulla tavola: la pasta frolla fragrante, la crema profumata e quell’amarena al centro che sembrava un piccolo tesoro. Non erano dolci da tutti i giorni, ma riservati alle occasioni speciali, quelli che si preparavano con calma, […]
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Pasticciotti all’amarena come quelli di una volta

Quando ero piccola, la domenica mattina c’era sempre un vassoio di pasticciotti sulla tavola: la pasta frolla fragrante, la crema profumata e quell’amarena al centro che sembrava un piccolo tesoro. Non erano dolci da tutti i giorni, ma riservati alle occasioni speciali, quelli che si preparavano con calma, con ingredienti semplici e mani esperte.

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Questa è la ricetta che ho imparato in casa, con lo strutto come si faceva una volta, e la crema pasticcera densa e profumata di vaniglia. Ogni pasticciotto racchiude un ricordo, e spero che preparandoli anche voi possiate riscoprire la bellezza dei dolci autentici.

Pasticciotti all’amarena come quelli di una volta

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Ingredienti per 8 pasticciottiPer la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di strutto
  • 115 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 limone bio solo la buccia grattugiataPer la crema pasticcera:

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  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di amido di mais
  • 120 g di zucchero

  • Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pasticciotti-allamarena-come-quelli-di-una-volta/


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