Pastella di Capodanno per fritti salati e non unti!
Non c’è festa senza fritturina, men che meno a Capodanno: prepariamo insieme questa pastella speciale e profumata!
Pastella di Capodanno: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Per realizzarla servono solo 3 ingredienti, sale e pepe. Dovremo utilizzare acqua freddissima e una volta pronta, dovrà riposare per una ventina di minuti in frigorifero prima di essere utilizzata in genere, per pastellare le verdure, oppure la mordatella a tocchetti.
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Con questa ricettina il nostro fritto sarà croccante, ma leggero e facile da digerire. Ovviamente, ricordiamoci di portare l’olio al punto di fumo prima di tuffare le nostre chicche. Controlliamo sempre con un termometro alimentare se ne possediamo uno, o con uno stuzzicadenti, verificando che si formino intorno tante bollicine tutt’intorno.
Cuociamo, poi, poche frittelle alla volta per dare loro il giusto spazio di doratura e per non abbassare la temperatura dell’olio.
Ovviamente, questa pastella è spaziale anche per i crostacei e i molluschi.
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Insomma, qualsiasi cosa intenderemo cucinare si trasformerà in un piccolo capolavoro di gastronomia domestica!
Proviamo insieme!
Pastella di Capodanno: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
150 gr farina 00200 gr acqua (fredda)1 uovo (medio)sale e pepe
Con queste dosi otterremo 10 porzioni circa.
Il procedimento
Ricordiamoci di utilizzare acqua freddissima per una buona riuscita della nostra pastella, riponiamola in frigorifero per tempo.
Rompiamo l’uovo
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