Pastarelle: i biscotti perfetti per l’inzuppo
Le pastarelle sono biscotti pugliesi di farina integrale, particolarmente golosi e inzupposi, perfetti per la prima colazione. Sono rustici e saporiti, soffici e genuini, piaceranno a tutti in famiglia.
Pastarelle: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano facilmente a mano, senza bisogno di planetaria o robot da cucina.
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Una volta pronti, si conservano a lungo in un contenitore ermetico a temperatura ambiente, mantenendosi fragranti nel tempo.
Non contengono burro, ma olio, niente lievito, ma ammoniaca alimentare per dolci che garantisce una morbidezza unica all’impasto.
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Pastarelle: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 uova intere a temperatura ambiente120 gr di zucchero semolato (+ q.b. per la superficie)50 ml di olio di oliva½ limone biologico (solo la scorza grattugiata)1 cucchiaino di estratto vaniglia240 gr di farina integrale80 gr di fecola di patate o amido5 gr di ammoniaca per dolci (oppure 12 gr di lievito per dolci)70 ml di latte tiepido.Il procedimento
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Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia, grattugiamo la scorza di limone e iniziamo a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico. Ora versiamo l’olio di semi e uniformiamo.
Intiepidiamo il latte e sciogliamo l’ammoniaca, poi aggiungiamo la miscela nella ciotola. Incorporiamo anche la farina integrale e la fecola, poi proseguiamo ad impastare
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