Pasta, salsiccia, provola e cipolla: la preparo in 20 minuti e con una sola pentola come faceva mio Nonno Giovanni!
Pasta, salsiccia, provola e cipolla: la preparo in una sola pentola come faceva mio Nonno Giovanni! Eccomi qua a presentarvi un’altra delle ricette di mio Nonno Giovanni, amante delle ricette contadine fatte con ingredienti semplici di una volta. Da buon contadino qual era cresceva i suoi maiali, le sue galline, e le sue stupende mucche […]
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Pasta, salsiccia, provola e cipolla: la preparo in una sola pentola come faceva mio Nonno Giovanni!
Eccomi qua a presentarvi un’altra delle ricette di mio Nonno Giovanni, amante delle ricette contadine fatte con ingredienti semplici di una volta.
Da buon contadino qual era cresceva i suoi maiali, le sue galline, e le sue stupende mucche e caprette. In casa nostra non mancavano mai i suoi salumi e i suoi formaggi.
Con questi ingredienti lui spesso e volentieri si dilettava a creare le sue ricettine, molte delle quali erano saporite e veloci. Era capace di abbreviare i tempi di preparazioni all’invero simile. E sporcava pochissime casseruole per limitare il più possibile i consumi di acqua in casa.
Questa che vi mostro oggi è proprio una delle sue ricette più amate in casa. Ma vediamo insieme come fare.
Pasta, salsiccia, provola e cipolla: la preparo in una sola pentola come faceva mio Nonno Giovanni!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fusilli trafilati al bronzo150 gr di cipolla ramata200 gr di salsicciamezzo bicchiere di vino bianco700 ml di acqua90 gr di scamorza affumicata o provola affumicata50 gr di parmigianoOlio extravergine di olivasale e pepe
Procedimento:
Tritiamo finemente la cipolla, togliamo la salsiccia dal budello e sgraniamola.
In una pentola capiente facciamo un
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