Pasta ricotta e limone: un primo super veloce, fresco e saporito
La pasta ricotta e limone è un primo dal sapore fresco e appagante, facilissimo ad preparare e velocissimo da impiattare.
Però, sapete cosa penso davvero quando preparo questa ricetta?!
Che nella semplicità e nella genuinità degli ingredienti risiede tutto il gusto della buona tavola.
Per preparala, allora, scegliamo solo materia prima di qualità, a partire dal limone, che deve essere assolutamente non trattato. Utilizzeremo la scorza e dobbiamo scongiurare la presenza di pesticidi.
5 minuti per realizzare il condimento, 10 per cuocere la pasta (vi consiglio quella corta e vi suggerisco i rigatoni!) e porteremo in tavola una sciccheria!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pasta ricotta e limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
360 g di rigatoni250 g di ricotta2o g di parmigiano2 limoniq.b. di sale e pepe bianco
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Riempiamo un tegame con abbondante acqua leggermente salata e come di consueto per preparare la pasta, mettiamola sul fornello a fiamma viva e portiamo a bollore.
A ebollizione raggiunta, tuffiamo i rigatoni e cuociamoli secondo le tempistiche indicate in confezione.
Nel mentre, scoliamo la ricotta e trasferiamola in una ciotola.
Grattugiamo la scorza dei limoni, teniamone da parte circa metà e aggiungiamo l’altra metà alla ricotta. Maciniamo un
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pasta-ricotta-e-limone-un-primo-super-veloce-fresco-e-saporito/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER