Pasta frolla super: la mia ricetta bigusto!
Friabile, scioglievole, deliziosa, questa pasta frolla ci permette di sfornare sempre biscotti super, con una consistenza indescrivibile e un sapore speciale.
Pasta frolla per biscotti super: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Il segreto di questa mia ricetta risiede nel burro che va utilizzato morbidissimo, quasi sul punto di sciogliersi.
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Il procedimento è semplice e infallibile o quasi: basta impastare tutto in una ciotola fino ad ottenere un composto uniforme, lasciarlo ricompattare in frigorifero per una mezz’ora abbondante (meglio per un’ora intera) prima di infornarlo.
Proviamo a preparare insieme dei dolcetti straordinari!
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Pasta frolla per biscotti super: ingredienti e preparazione
Per i biscotti classici occorrono:
500 gr di farina250 gr di burro molto morbido250 gr di zucchero semolato2 uova1 pizzico di Sale1 cucchiaino di estratto vaniglia
Per biscotti al cioccolato occorrono:
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340 gr di farina200 gr di burro morbido100 gr di zucchero semolato1 cucchiaino estratto vaniglia1 uovo20 gr di cacao in polvere.Il procedimento
Per realizzare entrambe le frolle il procedimento è identico.
Ricordiamoci di utilizzare il burro morbidissimo. Portiamolo a temperatura ambiente per tempo.
Intanto raccogliamo tutti gli altri ingredienti in una terrina, poi quando il burro è scioglievolissimo, incorporiamolo e impastiamo con cura fino ad ottenere un panetto uniforme, soffice ed elastico.
Ora filmiamolo con la pellicola e riponiamolo in frigorifero per 30/60 minuti.
Trascorso
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