Pasta frolla di grano saraceno, naturalmente priva di glutine
La pasta frolla di grano saraceno è un impasto senza glutine, proteica e ruspante.
Pasta frolla di grano saraceno: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si tratta di una preparazione a base di un ingrediente molto particolare.
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Il grano saraceno, annoverato tra gli pseudocereali, appartiene ad una famiglia diversa, quella delle Poligonacee, ma ha le stesse proprietà del frumento, dell’orzo e del farro. Contiene quindi parecchie fibre, antiossidanti, e sali minerali come ferro, magnesio, fosforo, manganese.
È fonte di carboidrati e apporta parecchi benefici al nostro organismo.
Equilibra lo zucchero nel sangue, abbassa il rischio di malattie cardiovascolari, aiuta la peristalsi intestinale, insomma, è prezioso in cucina, tanto che dovremmo introdurlo più frequentemente nella dieta.
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Sfruttiamolo, ad esempio, per preparare un guscio fragrante per le nostre crostate, per dei biscotti rustici e dietetici, che anticipano il senso di sazietà!
Mettiamoci al lavoro e cuciniamola insieme!
Pasta frolla di grano saraceno: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
1 uovo120 gr di zucchero di canna190 gr di farina di grano saraceno70 gr di amido di mais125 gr di burro1 scorza di limone biologico3 gr di lievito in polvere per dolci1 pizzico di sale.Il procedimento
Raccogliamo le polveri in una ciotola: mettiamo, quindi, la farina di grano saraceno, l’amido di mais, lo zucchero di canna
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