Pasta Fredda Zucchine e Melanzane: fresca ed estiva
La pasta fredda zucchine e melanzane è una ricetta freschissima e ritemprante, ideale in questi giorni di canicola.
Si prepara velocemente, ma per essere davvero perfetta, una volta pronta, deve riposare in frigorifero per una buona mezz’ora. Questo permette ai sapori di amalgamarsi e alla pasta di assorbire tutti gli aromi presenti, trasformando un piatto semplice in un piccolo capolavoro casalingo.
Proviamola oggi stesso a pranzo o cena per deliziare chi amiamo!
Mettiamoci al lavoro insieme!
Pasta fredda zucchine e melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
360 gr di pasta corta1 peperone giallo1 melanzana2 zucchine10/15 pomodoriniqualche fogliolina di basilico1 spicchio di aglioolio extravergine d’olivasale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
In una casseruola, portiamo a bollore abbondante acqua leggermente salata. A ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta e scoliamola 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Trasferiamola in una ciotola, facciamo un giro di olio per evitare che si incolli e lasciamola raffreddare.
Intanto, laviamo melanzane e zucchine, asciughiamole, spuntiamole e tagliamole a tocchetti tutti delle stesse dimensioni. Mondiamo anche il peperone, eliminiamo il picciolo, i semini e i filamenti interni. Dividiamolo in falde, poi affettiamolo a pezzetti grandi quanto quelli di melanzane e zucchine. Sciacquiamo i pomodorini e dividiamoli in spicchi. Teniamo
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