Pasta fredda con tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate
Pasta fredda tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate
Profumatissima e dal retrogusto agrumato al limone, è deliziosa per un pranzo o una cena veloce e legger. Utilizziamo pasta corta e scoliamola al dente, poi trasferiamola in una terrina e adagiamola in un contenitore di acqua gelida e ghiaccio, per un bagnomaria al contrario. In questo modo si raffredderà rapidamente e non risulterà molliccia.
Per quanto riguarda il tonno, scegliamolo con un occhio di riguardo e puntiamo sulla qualità: sarà uno dei protagonisti di questa ricetta e porta valore aggiunto.
Se dovesse avanzare, conserviamola per un massimo di 2 giorni in frigorifero… si manterrà inalterata!
Pasta fredda tonno e olive: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
320 gr di pasta corta250 gr di tonno sott’oliouna manciata di olive verdiqualche pomodorino1 ciuffo di prezzemoloq.b. di olio extravergine di oliva di sale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo una casseruola di acqua leggermente salata e portiamola a bollore. A ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta e scoliamola al dente. Mettiamola subito in una ciotola, poi, adagiamo la terrina in un recipiente più grande colmo di acqua gelida e ghiaccio.
Facciamola raffreddare del tutto.
Intanto, sciacquiamo i pomodorini, asciughiamoli e dividiamoli in due, poi trasferiamoli in una scodella.
Sgoccioliamo il tonno
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