Pasta fredda con tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate

Pasta fredda tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate Profumatissima e dal retrogusto agrumato al limone, è deliziosa per un pranzo o una cena veloce e legger. Utilizziamo pasta corta e scoliamola al dente, poi trasferiamola in una terrina e adagiamola in un contenitore di acqua gelida e ghiaccio, per un bagnomaria al contrario. In […] L'articolo Pasta fredda con tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate proviene da Pane e Mortadella.

Pasta fredda tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate

Profumatissima e dal retrogusto agrumato al limone, è deliziosa per un pranzo o una cena veloce e legger. Utilizziamo pasta corta e scoliamola al dente, poi trasferiamola in una terrina e adagiamola in un contenitore di acqua gelida e ghiaccio, per un bagnomaria al contrario. In questo modo si raffredderà rapidamente e non risulterà molliccia.

Per quanto riguarda il tonno, scegliamolo con un occhio di riguardo e puntiamo sulla qualità: sarà uno dei protagonisti di questa ricetta e porta valore aggiunto.

Se dovesse avanzare, conserviamola per un massimo di 2 giorni in frigorifero… si manterrà inalterata!

Pasta fredda tonno e olive: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

320 gr di pasta corta250 gr di tonno sott’oliouna manciata di olive verdiqualche pomodorino1 ciuffo di prezzemoloq.b. di olio extravergine di oliva di sale e pepe

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Prepariamo una casseruola di acqua leggermente salata e portiamola a bollore. A ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta e scoliamola al dente. Mettiamola subito in una ciotola, poi, adagiamo la terrina in un recipiente più grande colmo di acqua gelida e ghiaccio.

Facciamola raffreddare del tutto.

Intanto, sciacquiamo i pomodorini, asciughiamoli e dividiamoli in due, poi trasferiamoli in una scodella.

Sgoccioliamo il tonno


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