Pasta fredda alla caprese: tutto a crudo e in soli 5 minuti!
Questo è un po’ il mio piatto simbolo dell’estate: la pasta fredda alla caprese è gustosa, semplice e rinfrescante!
Per prepararla non bisogna neppure accendere il fornello, se non per cuocere la pasta, ma questo è ovvio a prescindere! Il condimento va inserito a crudo.
Gli ingredienti sono i grandi classici della cucina italiana: pomodori, mozzarella e basilico.
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Insomma, è un primo che sa di pizza o quasi! Personalmente, vi consiglio i ciliegini, meglio se biologici o dell’orto per le più fortunate, e la bufala.
A me piace accostare la caprese ai fusilli, anche se si abbina bene anche con le penne e c’è chi la combina con le farfalle. La scelta della pasta, d’altronde, è molto personale, fatevi guidare dalle preferenze vostre e della vostra famiglia.
Mi raccomando, badate anche all’olio che scegliete di utilizzare, prodotti primi di qualità garantiscono sempre una resa superlativa, in special modo però quando gli ingredienti sono pochi, come in questo caso.
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La preparazione è semplicissima e se volete servire immediatamente il vostro piatto, basterà semplicemente bloccare la cottura della pasta scolandola e passandola sotto al getto freddissimo del rubinetto.
Facile, vero?! Vediamo come procedere!
Pasta fredda alla caprese: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta dobbiamo disporre di:
300 g di pasta corta a
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