Pasta e lenticchie: la ricetta napoletana che piace a tutta l’Italia
Pasta e lenticchie sono un must in Campania, soprattutto quando i primi freddi si fanno sentire e il nostro corpo ha bisogno di essere confortato con una ricetta sana, genuina, semplice, ma corroborante.
Pasta e lenticchie: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Possiamo proprio considerarlo un piatto unico, perché contiene carboidrati, proteine vegetali e sali minerali: ogni boccone apporta tutto il nutrimento di cui abbiamo bisogno, senza appesantire.
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La peculiarità di questa sciccheria consiste proprio nel metodo di cottura della pasta: dovremo tuffarla direttamente in una sorta di minestra a base di lenticchie e pomodori, insaporita dalla presenza dell’aglio. Cuocendo insieme al suo condimento, si arricchisce di sapore, assorbendone i profumi e arricchendosi! Il risultato è tanto appagante che ci ritroveremo davanti i piatti vuoti e puliti, pronti per chiedere il bis.
Scommettiamo? Cuciniamola insieme!
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Pasta e lenticchie: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di pasta corta250 gr di lenticchie secche5 o 6 pomodorini1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemoloq.b. di olio evoq.b. di saleq.b. di pepe.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
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Il procedimento
Sciacquiamo bene i pomodorini e asciughiamoli, dividiamoli prima a metà, poi in quarti.
Rosoliamo l’aglio in un tegame antiaderente con un generoso giro di olio evo, quindi aggiungiamo i pomodorini a spicchi e lasciamoli
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