Pasta e fagioli: 10 ricette e varianti per tutti i gusti (anche quella con la provola)
La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina contadina. Lo potrete riscoprire come preparazione davvero economica per le vostre cene invernali. Ogni regione ha le proprie varianti per la preparazione della pasta e fagioli e quasi in ogni famiglia esiste almeno un trucco segreto per prepararla al meglio.
Alcune ricette per preparare in casa la pasta e fagioli includono il lardo, la pancetta o il prosciutto. Si possono omettere questi ingredienti per ottenere una pasta e fagioli più leggera e adatta anche a chi è vegetariano o vegano oppure preferisce ridurre il consumo di carne. Altre ricette regionali della pasta e fagioli sono esclusivamente a base vegetale.
Per rendere i fagioli più digeribili, potrete aggiungere al brodo di cottura della vostra pasta e fagioli qualche fogliolina di alloro o di salvia, come suggerisce la tradizione. Abbiamo selezionato per voi diverse ricette per preparare la pasta e fagioli che fossero adatte a tutti, anche ai vegetariani e ai vegani. Chi è celiaco può sostituire la comune pasta con la pasta senza glutine. Potrete aggiungere questi piatti
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/pasta-fagioli-ricette/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER