Pasta dei cornuti, primo piatto veloce e squisito: non dimenticherai questa ricetta
La pasta dei cornuti è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, diffuso soprattutto nella regione Campania.
Il nome insolito di questa specialità gastronomica deriva dall’antica credenza popolare che attribuiva la corna come simbolo di infedeltà, tanto da farne un vero e proprio insulto. Ma qual è la storia di questo piatto?
Storia di un piatto comunque apprezzato
La “leggenda narra” che la pasta dei cornuti nasceva come una sorta di necessità nei confronti dei mariti traditi, del mettere in tavola un piatto veloce dalle proprie mogli, troppo impegnate con i propri amanti, per fare una cena più impegnativa.
A quanto pare, gli sfortunati mariti si confrontavano sulle corna ricevute, a seconda della preparazione di un piatto in particolare, la pasta dei cornuti.
Pasta penne ai quattro formaggi – wineandfoodtour.it
In realtà, la pasta dei cornuti ha una storia meno romantica e più legata alla tradizione contadina della zona. Si tratta di un piatto nato come soluzione economica alle difficoltà economiche di molte famiglie, ma anche come alternativa gustosa ai piatti più comuni.
La pasta dei cornuti si differenzia infatti dalle altre paste per la presenza
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/pasta-dei-cornuti-primo-piatto-veloce-e-squisito-non-dimenticherai-questa-ricetta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER