Pasta con la mollica: la ricetta speciale meridionale, piatto appetitoso
Una ricetta che riserva belle sorprese è la pasta con la mollica, un piatto molto gustoso della tradizione meridionale.
La cucina povera è una tradizione culinaria radicata nella storia e nella cultura delle regioni meridionali d’Italia.
Cucina povera in uso in molte regioni del meridione
Questa tipologia di cucina si basa sull’uso di ingredienti semplici e facilmente reperibili, spesso di origine agricola e di scarto. Ma che grazie alla maestria dei cuochi locali diventano deliziose pietanze.
Uno dei principali elementi della cucina povera è la pasta fatta in casa, come la famosa pasta al pomodoro, la pasta con le sarde e la pasta con le melanzane.
Leggi anche
La pasta è accompagnata da sughi fatti con ingredienti come verdure, carne e pesce di piccole dimensioni. Inoltre, la cucina povera prevede l’uso di legumi come i fagioli e le lenticchie che, insieme alla pasta, rappresentano la base della dieta mediterranea.
Anche i piatti a base di verdure sono molto diffusi nella cucina povera, come ad esempio la caponata siciliana, fatta con melanzane, pomodori, cipolle, olive e capperi. Tra le altre specialità si possono trovare le frittate di
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/pasta-con-la-mollica-la-ricetta-speciale-meridionale-piatto-appetitoso/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER