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Pasta con crema di parmigiano: filante ed irresistibile
Questa pasta filante con crema di parmigiano è uno di quei primi pronti al volo, irresistibili e appaganti.
Pasta filante con crema di parmigiano: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Risolve pranzi o cene in famiglia in poche e semplici mosse, regalando comunque grandi soddisfazioni a stomaco e palato. Si prepara con ingredienti sempre presenti nelle nostre cucina.
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Per ottenere una crema davvero corposa e avvolgente, dovremo utilizzare l’acqua di cottura delle nostre penne, bollente, in modo da sciogliere il formaggio, e poi aggiungere subito latte freddissimo per farlo rapprendere alla perfezione.
Ma proviamoci insieme, la ricetta è facilissima!
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Pasta filante con crema di parmigiano: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
320 gr di pennette rigate200 gr di parmigiano reggiano35 ml di lattesale grossopepe nero.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Grattugiamo il parmigiano reggiano in una terrina capiente, poi maciniamo il pepe nero e rigiriamo con un cucchiaio.
Versiamo abbondante acqua in un tegame, poi aggiungiamo un pugno di sale grosso e portiamo a ebollizione. A bollore raggiunto, caliamo le penne. E cuociamole ben al dente, tenendo d’occhio l’orologio.
A metà del tempo, preleviamo due mestoli abbondanti di acqua di cottura e trasferiamoli subito nella ciotola con il parmigiano. Mescoliamo subito per ottenere una crema liscia, poi versiamo il latte
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