Pasta con acciughe, olive e pangrattato: il primo che preparerei ogni giorno!

Pasta con acciughe, olive e pangrattato: il primo che preparerei ogni giorno! E’ uno di quei piatti che risolve pranzo o cena al volo. Potremmo quasi definirlo un “minimo sforzo per il massimo risultato”! In effetti, prepararlo è semplice e veloce: il condimento cuoce in un baleno, giusto il tempo di calare e scolare gli […] L'articolo Pasta con acciughe, olive e pangrattato: il primo che preparerei ogni giorno! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta con acciughe, olive e pangrattato: il primo che preparerei ogni giorno!

Pasta acciughe olive e pangrattato: ingredienti e preparazioneIl procedimento

E’ uno di quei piatti che risolve pranzo o cena al volo. Potremmo quasi definirlo un “minimo sforzo per il massimo risultato”!

Pubblicità

In effetti, prepararlo è semplice e veloce: il condimento cuoce in un baleno, giusto il tempo di calare e scolare gli spaghetti e saremo pronti ad arricchirli con questo sughetto sapido e invitante.

Leggera, ma appagante, profumatissima e gustoso, ci permette di portare in tavola un primo casereccio, ma raffinato al contempo, perché ovunque si fiuti il sapore di mare, là c’è l’appagamento dei sensi.

Proviamo a cucinare insieme anche questa ricettina golosa!

Pubblicità

Pasta acciughe olive e pangrattato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

400 gr di spaghetti10 filetti di acciughe sott’olio2 spicchi di aglio40 gr  di pangrattatouna manciata di olive verdi denocciolateuna manciata di olive nere denocciolate e a rondelleolio extravergine d’oliva½  peperoncino piccanteparmigiano grattugiato (o pecorino)sale

Pubblicità

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Prima di preparare il condimento, colmiamo una casseruola con abbondante acqua leggermente salata e portiamola a bollore per cuocere la pasta.

A ebollizione raggiunta, tuffiamola e scoliamola rispettando i tempi riportati sulla confezione.

Intanto, sbucciamo l’aglio e tritiamolo. Facciamolo rosolare in una padella antiaderente


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pasta-con-acciughe-olive-e-pangrattato-il-primo-che-preparerei-ogni-giorno/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.