Pasta alla carcerata: cremosa e troppo saporita!
La pasta alla carcerata è un primo piatto cremoso e piccantino, dal sapore deciso e appagante.
Facilissimo da preparare, ci consente di viziare la nostra famiglia (o i nostri amici) con una ricetta davvero invitante e originale. Per velocizzare i tempi, possiamo realizzare il condimento mentre la pasta cuoce. A questo proposito, meglio sceglierla corta e rigata, in modo che assorba completamente il sugo e si arricchisca di gusto.
Gli ingredienti sono semplici da reperire: salsiccia, passata di pomodoro, cipolla, brandy e panna.
Ben miscelati insieme regalano una resa davvero strepitosa, al di sopra delle aspettative!
Cuociamo la salsiccia a fiamma allegra, dovremo rosolarla per bene. Se vogliamo condividerla con i bambini, meglio omettere il peperoncino. L’alcool, invece, evapora in cottura e non darà loro alcun problema, ma aggiungerà un profumo e un aroma davvero intenso e goloso.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pasta alla carcerata: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
320 g pasta300 g salsiccia300 ml passata di pomodoro datterini180 ml panna da cucina50 ml brandy (o cognac)1 cipolla piccolaq.b. di peperoncinoq.b. di olio extravergine d’olivaq.b. di prezzemoloq.b. di saleq.b. parmigiano grattugiato
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Mettiamo abbondante acqua leggermente salata in una casseruola e portiamola a
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