Pasta al sugo con l’antico ragù siciliano: più buona e rapida della pasta al tonno
Pasta con le sarde! Direttamente dalla tradizione siciliana, una pasta buonissima e veloce da preparare ancora più veloce della pasta con il tonno: la pasta al sugo con l’antico ragù siciliano
Stai cercando una ricetta veloce ma al tempo stesso saporita? No, non sto parlando della classica aglio, olio e peperoncino, ma di un primo molto più raffinato seppur rapidissimo da preparare: la Pasta a’ milanisa (o a’ milanisi) o anche pasta con le sarde.
Origini della Pasta con le sarde
Sebbene il nome possa ricordare la città di Milano, in realtà questa è una ricetta tipica Siciliana! Le origini di questo primo piatto a base di sarde sono molteplici, ma restano tutte incollate alla sottile linea tra storia e leggenda. Chi di voi non ha mai sentito parlare della signora Licatese, che di ritorno dal nord Italia dove era emigrata per lavoro, veniva chiamata per l’appunto “a milanisa”? Già…ricorda la trama di un romanzo.
E poi, a pensarci bene, la pasta al sugo con l’antico ragù siciliano non è esclusiva di Licata ma è una ricetta diffusa
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